Tarte fine à la courgette

Voilà une recette facile, qui plait à tous et qui convient parfaitement à la fin de l’été : du croustillant, de la légereté, des couleurs ! Et en plus c’est une recette ultra simple.

Tout d’abord voici les ingrédients.

Ingrédients de la tarte fine

  • une pâte feuilletée (vous pouvez avoir le courage de la faire vous-même)
  • 3 ou 4 courgettes BIO de taille moyenne
  • 4 tranches de jambon
  • de la crème fraîche
  • du romarin
  • sel, poivre

Les étapes de la recette

Etalez la pâte, puis étalez généreusement dessus 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche en gardant le rebord à nu (comme sur une pizza).

Placez les tranches de jambon en occupant toute l’espace de la crème. Puis ajoutez le romarin

Disposez en rosace les courgettes lavées et préalablement découpées en fines tranches (à la mandoline c’est très rapide). Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.

Enfournez à 180°C environ 30 minutes. Choisissez la durée en fonction de votre goût pour le doré.

Régalez-vous de votre tarte fine !

Categories: