Fondant au chocolat

Voici une recette à faire et refaire et partager… une recette qui va ravir les gourmands, les enfants, les soucieux de leur ligne, les sportifs, les stressés. Une recette très simple qui va combler de façon saine votre envie de chocolat ! On ne vous fait pas languir plus que ça, voici la délicieuse recette du fondant au chocolat sans beurre !

Ingrédients

  • 270g de chocolat à pâtisser bio
  • 50g de lait (celui qui vous convient, ça marche aussi avec du lait végétal)
  • 200g de compote non sucrée (la meilleure : compote pomme-poire-fève tonka maison)
  • 4 oeufs bio entiers
  • 100g de sucre (coco ou autre)
  • 40g de farine (T55 ou T65)

La recette du fondant au chocolat

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie
  3. Mélanger avec le lait et la compote
  4. Blanchir les œufs avec le sucre
  5. Mélanger délicatement les 2 préparations (à la spatule c’est mieux que le fouet pour cette étape)
  6. Incorporer doucement la farine
  7. Couler la pâte dans un moule chemisé (= beurré et légèrement fariné)
  8. Cuire 20-25 min

Nous vous conseillons d’attendre que le fondant soit refroidi pour le consommer.
Attention cette recette vaut pour 4 gourmands, si vous êtes plus nombreux, n’hésitez pas à doubler les quantités. C’est assez addictif !

Categories: