Pâte à tartiner tridoshique

Recette pâte à tartiner

La recette de la pâte à tartiner

Pour vous aider à tenir le rythme de la rentrée, nous vous proposons ici une recette très simple qui convient aux 3 doshas. Cette recette healthy est idéale pour le petit déjeuner ou pour un encas en milieu de journée. Rassasiante et saine, elle vous apportera suffisamment d’énergie pour faire tout ce que vous avez à faire dans votre journée, sans vous alourdir.

C’est quoi les Doshas ?

Les doshas sont les 3 types de profils énergétiques en ayurveda. Ce sont nos constitutions personnelles. Chaque individu possède un savant mélange des 3 types d’énergies (Kapha, Pitta et Vata) avec bien souvent une énergie dominante.

Les ingrédients

  • 100g de pruneaux dénoyautés
  • 4 figues séchées (extrémités coupées)
  • 8 dates dénoyautées
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 1 verre d’eau

Préparation de la recette

Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Servir

Tartinez généreusement une tranche de pain complet grillé. Une seule tartine suffit !

Conservation

La pâte à tartiner se conserve une semaine au réfrigérateur, vous aurez de quoi faire pour la semaine ! 🙂

Cette recette est issue du livre Ayurveda pratique, Centre Sivananda.

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