Le lassi glacé à la mangue

Le lassi est une boisson traditionnelle indienne. Il parait que ces traces remontent à  1000 ans avant JC ! Cette boisson non seulement fraîche et délicieuse aurait aussi de nombreuses vertus. Voici donc quelques infos sur cette boisson magique et évidemment, sa recette !

L’Ayurvéda nous recommande cette boisson pour apaiser la chaleur externe mais aussi interne, pour soulager des maux d’estomac par exemple. Il faut dire qu’en Inde les épices sont nombreuses et peuvent irriter l’estomac. Sa douceur et son onctuosité aurait également pour vertu d’apaiser l’esprit.

La recette

La base du lassi repose sur du yaourt, de l’eau et des ingrédients qui vont venir aromatiser la recette.

Pour un lassi selon votre dosha il faudra mixer les ingrédients suivants :

VATA ou PITTA

  • 1 yaourt entier
  • 1 CS sirop d’agave
  • 1 CC cardamome moulue
  • 1 CS d’eau de rose (ou autre)

KAPHA

  • 1 yaourt 0%
  • 1 CS miel
  • 1 CC cardamome moulue
  • 1 CS d’eau de rose (ou autre)

Il suffit de tout mixer avec 100ml d’eau et le tour est joué. Évidemment, vous trouverez autant de recette que de foyer. Il faut vous laisser inspirer !
Si vous ne connaissez pas votre Dosha, retrouvez dans cet article quelques éléments pour vous y retrouver : L’ayurveda et les 3 doshas.

Pour le lassi glacé à la mangue

Il vous suffit de mixer 1 yaourt, 1 verre d’eau, l’équivalent d’un verre de mangue surgelée (surgelée par vos soins ou bien achetée chez Picard), un pointe de cardamome et de curcuma et le tour est joué. Si vous ne le trouvez pas assez sucré, vous pouvez choisir votre sucrant : sucre blond, sucre de coco, sirop d’agave ou miel. Et régalez-vous !

Le lassi peut vous servir de petit déjeuner, de dessert, ou d’encas avant d’aller à votre cours de yoga par exemple !

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